関内駅前の「マリンクラブ」に久しぶりに入る。

かつてライブも行われていたレストランバーは、2009年2月にビストロ酒場として生まれ変わった。

以前はカウンターでビールやウイスキーを飲みながら、ライブを眺めていたなぁなんて懐かしく思いながら、店内を見渡す。


ビストロ仕様に店内は変わっていたものの、レジ周りやテーブル席にそれほど変わりはなくなんとなくほっとする。そう、2009年にリニューアルしてから、今まで来れなかったのだ。幾度となく通り過ぎ、行こう行こうと思っていたら2年も経ってしまった。


まずはスパークリング、それからワインをボトルで頂く。

アルコールもフードもそこそこ豊富でリーズナブル、そんなところも変わってない。


お肉のオードブル盛り合わせ

鶏のレバームース、パテ・ド・カンパーニュ、自家製ロースハム、鴨の燻製(スモーク・ド・カナール)。これだけでワインがすすむ~。



エンゲル係数が高い。


アンチョビ・ポテト



エンゲル係数が高い。


具だくさんの温野菜



エンゲル係数が高い。


ほかにもカルパッチョや鴨のローストなど気になるメニューがいろいろ。

サングリアやハイボール、モヒートなどのカクテルもあるから気分に合わせて楽しめそう。


2年も放置してしまったけれど、これからはふらっと顔を出さなきゃなぁ。



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