1990年にタイ・バンコクに創業したマンゴツリーは、タイ料理レストラン。世界に展開していて、東京は3店舗目になるそう。都内に姉妹店がいろいろとあるのだけど、今回は丸ビルにある「マンゴツリー東京」へ。


ここは日替わりのランチブッフェがあって、予約不可なので、営業時間前から列ができる。とはいっても、そこそこ席数があるので埋まることはそうないかも。ブッフェはサラダからデザートまでおよそ30種類。平日のランチタイムで女性ばかりと思いきや、意外に男性サラリーマンも何組か。


空くまで待って、1皿目をとってくる。



エンゲル係数が高い。


時間制限はほぼないようで、ゆっくり食事できるから時間は気にせず。

サラダにかけるマンゴーソースがおいしい。



エンゲル係数が高い。


つづけて2皿目。


ココナッツグリーンカレーかな?これがおいしかった。

しかしいずれも辛くて、水分がほしくなる。



エンゲル係数が高い。


早くもデザート。

いやいや、スープとかも飲んでますよ。

タピオカとココナッツミルク大好物な私にとっては、幸せなひととき。

ライチのゼリーもおいしかった!



「微笑みのタイ料理ランチブッフェ」は2,700円。

35階からの眺めとまったり感を味わうには、素敵価格だ。



http://www.mangotree.jp/