元町の交差点から、山手トンネル方面にちょっと行ったところにある和食屋さん。
母が行きたいと言っていたのと、私も前から気になっていたので家族で行ってきた。
ランチはコースで何種類かあって、その中から一番リーズナブルな「木蓮」1,500円を。
本日の先付け
地野菜のサラダと地魚のカルパッチョ
雪のしずく又は黒豚の黒煮
(実際はどちらかを選ぶのだけど、家族で違うものを選んで食べ比べしてみました)
手抜き米土鍋ご飯と本日のおかず7種盛
デザート・コーヒー
先付けからデザートまでお皿も盛り付けも、もちろん味も美味しく愉しめた。
「雪のしずく」は確実にどこかで食べたことがある気がする・・・と思っていたら、総料理長の下村さんはかつて関内本店「月」・横浜店「月」・「蘇」の総料理長を務めてたんですね。10年くらい前にまだ私が横浜に住んでいなかった頃、「月」の評判を聞いてわざわざ向かったのを思い出すわ・・・。
土鍋ご飯も美味しかったけど、おかず7種盛は、思わずお酒を飲みたくなった(笑)。
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