テリーヌが食べたい!と思ったら、渋谷~恵比寿間にある「レザンファン ギャテ」へ。

メニューを見れば、常時9種類は揃うというテリーヌが待ち構える。


ひとつのものに特化するというのは、それだけで特徴になるし、ウリになるし、潔い。

1枚のテリーヌに、いろいろなものが注ぎ込まれるというのがいい。


ランチはリーズナブルなテリーヌのコース(3,000円)を。


アミューズ・ブーシュ

秋刀魚と山芋と椎茸のテリーヌ 燻製の香りを付けたサワークリームを添えて



エンゲル係数が高い。


こんなに小さなテリーヌなのに、存在感抜群。サワークリームが秋刀魚と合う。


本日のスープ



エンゲル係数が高い。


下にサツマイモがゴロゴロと入ってる。

上にかかったアーモンドは、+500円でトリュフのトッピングに変更可能。



コレクシオン・ドゥ・テリーヌより1品

クラッシクなジビエ(青首鴨、蝦夷鹿、鳩)のテリーヌ



エンゲル係数が高い。


季節限定のジビエがあるなら、やはりそのテリーヌを。

思ったとおり力強いし、コクと弾力が凄まじいが、ピクルスがそれをいい感じに中和してくれる。写真にはないけど、グリーンサラダも付く。


キャフェ 又は 紅茶、ハーブティーとタルト・オ・ショコラ



エンゲル係数が高い。


それぞれ非常にバランスがよく、美味しい。

素直に美味しい、という言葉が出てきてしまう。


テリーヌは「最低2週間熟成させたシェフ自慢の田舎風テリーヌ 自家製ピクルスとポルト酒風味のジュレ」も味わったが、これも旨い。いろいろなテリーヌを食べにリピートしたいレストランだ。


テリーヌはテイクアウトもできるので、ちょっと食べてみたいなぁという時にぜひ。



http://www.terrine-gates.com/




エンゲル係数が高い。