いま新館が改築中の同發。

新館も別館も好きだけど、本館はこじんまりとしていて味があって好き。

どこかへお邪魔するときの手土産もよくここで買うし、お正月もお世話になってます。

で、食べるときは相席になる可能性もあるけれど2階席がいい。



エンゲル係数が高い。


今日のランチもやっぱり混雑してて、円卓に通された。

スープ、メイン、野菜炒め、ご飯、お新香で840円。

メインは名物の叉焼、叉焼&焼肉、皮付き豚バラ、モツ盛り合わせ、蒸し鶏、そして日替わりで何品かあって、私は蒸し鶏を。はじめての人は叉焼&焼肉がおすすめ。


店頭でも売っている叉焼は、ご飯も合うけどお酒のおつまみに最高です♪



http://www.douhatsu.co.jp/