土曜日の夜、新橋界隈はビジネスマンがほとんどいないはずだから、それほど人は・・・
と思ったら甘かった。遠くにお店が見えると、17時のオープンを待つお客の列が見える。ひー。
よかった、一応10分ほど前に電話で席を確保。実は、これがラッキーで、その後電話をしたお客さんは満席で断られていたという・・・。
オープン後、一斉に中に流れ込むお客たち。カウンターに座って、メニューを眺めるも、迷うなー。
とりあえず、グラスでスパークリングワインを。
このパン、食べ放題♪・・・私はそれほど食べないのだけど、食べ放題という響きって良いよね。
さて、いろいろとオーダー。
殻つき生ガキ ジュレソースがけ
5個で450円・・・どういうことなのでしょう・・・びっくり価格。
パテ・ド・カンパーニュ
大好物のパテなので頼まなくてはね。
ワインをはさみつつ・・・
ローストビーフサラダ
鮮魚カルパッチョ
カンパチ、マグロ、ホッキ貝、タコ。
普通1種類だよね。種類があるのが嬉しい。
結構早めに、オーダーを聞かれるストウブ。オーブン料理ということで、時間がかかるかららしい。
じゃあ、やっぱりカスレでしょう!
・・・と、結構頼んで食べてしまった。
いずれも美味しくてリーズナブル。カウンター越しに厨房の活気を感じながら、良い時間をすごせました。
それにしても、次々にお客さんが入ってくる。時間制(たしか2時間?)なので、一度断られても次の時間帯を予約して帰っていく人も。
多店舗展開する魚金グループ。いずれも非常に人気があって、成功してるよなぁ。
安くてボリューム満点の居酒屋というイメージだったけど、こうしてビストロとかできるとまた変わってくるよね。
港区新橋4-6-4 新月会館1F
03-3438-1477