土曜日の夜、新橋界隈はビジネスマンがほとんどいないはずだから、それほど人は・・・

と思ったら甘かった。遠くにお店が見えると、17時のオープンを待つお客の列が見える。ひー。

よかった、一応10分ほど前に電話で席を確保。実は、これがラッキーで、その後電話をしたお客さんは満席で断られていたという・・・。


オープン後、一斉に中に流れ込むお客たち。カウンターに座って、メニューを眺めるも、迷うなー。

とりあえず、グラスでスパークリングワインを。



エンゲル係数が高い。


このパン、食べ放題♪・・・私はそれほど食べないのだけど、食べ放題という響きって良いよね。

さて、いろいろとオーダー。


殻つき生ガキ ジュレソースがけ

5個で450円・・・どういうことなのでしょう・・・びっくり価格。



エンゲル係数が高い。


パテ・ド・カンパーニュ

大好物のパテなので頼まなくてはね。



エンゲル係数が高い。


ワインをはさみつつ・・・



エンゲル係数が高い。


ローストビーフサラダ



エンゲル係数が高い。


鮮魚カルパッチョ

カンパチ、マグロ、ホッキ貝、タコ。

普通1種類だよね。種類があるのが嬉しい。



エンゲル係数が高い。


結構早めに、オーダーを聞かれるストウブ。オーブン料理ということで、時間がかかるかららしい。

じゃあ、やっぱりカスレでしょう!



エンゲル係数が高い。


・・・と、結構頼んで食べてしまった。

いずれも美味しくてリーズナブル。カウンター越しに厨房の活気を感じながら、良い時間をすごせました。

それにしても、次々にお客さんが入ってくる。時間制(たしか2時間?)なので、一度断られても次の時間帯を予約して帰っていく人も。


多店舗展開する魚金グループ。いずれも非常に人気があって、成功してるよなぁ。

安くてボリューム満点の居酒屋というイメージだったけど、こうしてビストロとかできるとまた変わってくるよね。


港区新橋4-6-4 新月会館1F

03-3438-1477