赤坂シュマンの元シェフである小玉弘道さんが2009年4月、恵比寿にオープンしたお店。駅からは少し歩くけど、ガーデンプレイス目指して動く歩道で移動すれば、それほど遠く感じないはず。
外から店内が見えるので、開放的で明るい雰囲気。ランチメニューは軽めとしっかりとがあって、しっかりは本当にボリュームがありそう。
私は軽めのランチコースを、オードブル1品で。
まずはアミューズ グールが出てきます。
こういうプチシューのアミューズはフレンチに多いけど、結構好き。
パンと、向こうにバターが見えるけど、バターの上になんと海ぶどうが!これは珍しいのでは??
中にはブルーチーズが入ってる。ぱくっとひとくち。
グージェールは、ぜひ家で作ってみたいです。
さて、オードブル。蝦夷鹿のテリーヌも気になったのですが・・・
三陸産牡蠣のムニエル、白菜の蒸し煮とクレームダイユ
見ただけで美味しそうでしょ?
魚か肉かはお魚をチョイス。スズキのポワレ。
そして、デザート盛り合わせ。
デザートも美味しかったぁ。
量もちょうどいいし、これで恵比寿という地で2600円は良いんじゃないでしょうか。
私はこの日それほど体調が良くなかったので、魚+魚にしてしまったけれど、ひとつはお肉を選んだほうがボリューム的にも満足感があるかな。
帰り際、シェフが見送ってくれた笑顔が印象的でした。
こういうしっかりしたサービスをしてくれるお店は、今後も伸びると思う。
赤坂のシュマンにも行きたくなった。
http://www.restaurant-hiromichi.com/pc/