ヤザワミートから仕入れた肉を扱う焼肉店が、約1年前に関内にオープン。お肉好きには知られる五反田の「ミート矢澤」が有名ですね。
前回、突然行ってダメだったのにも関わらず、予約なしで当日電話してみたらグッドタイミングだったらしくok。そのまま5分後にお店に着いたら、その後のお客さんは断られてました。あぶなかった・・・。
メニューは稀少部位を含め豊富。ビールで乾杯して、とりあえず焼きましょ~。
・・・と、写真で撮っている場合じゃないほど、ほとんど焼かずに食べられます。生でも食べられるものを出しているので、5秒くらい焼けばいいんじゃないかと。
ユッケ刺(塩)。
本日の煮込み。
確かに良いお肉を使っていることはわかるし、美味しいのだけど苦言を呈すれば、サービスがもう少しかな。なかなか日本語が通じないのは、他の店でもあることなので目をつぶります。ただ、きっとテーブルとか、レジとか、いろいろ担当はあるのだろうけど、お客さんが来たら忙しくても「いらっしゃいませ」くらいは言わないと。
テーブル席から観察していて、思いっきり目の前を素通りされているお客さんがなんだか気の毒でした。
あとはビールを美味しく注いでください・・・。
食事もお酒も、量と価格のバランスはあまり良くない。飲むならボトルワインを勧めます。
某サイトなどで評判は良いようだが・・・今後に期待。