「キッシュ クレイドル プレート」「ドゥ プラ “Doux Plat”」の2つのランチメニューが気になって、横浜元町へ。いつもウチキパンを通りかかるときに気になってたお店だった。
レストラン&ワインバーと店名にある通り、1階はカウンターでバー使いできそうな雰囲気。2階はダイニング。メニューを見たけど、やっぱりキッシュとドゥ プラが気になって、母はキッシュ、私はドゥ プラ。
キッシュは、10cmのホールになってるキッシュと前菜、スープ、サラダ、デザートが付いて1,500円。ドゥ プラは2つ(ドゥ)のお皿(プラ)、つまり前菜1皿と主菜1皿の2皿で完結というフレンチの基本の献立。
では、私が食べたものを。
シェフお薦めの前菜“サラダ・ガストロノミ”
本日のメインディッシュ
地鶏の香草ロースト
これに、パンとコーヒー(紅茶)がついて1,800円。いいでしょ?シンプルに美味しかった。
かなり混んでる割に、人手が足りないらしく大変そうだったのと、サービスがもうちょっと・・・かな。お高いフレンチと比べちゃいけないけど、もう少し料理の説明とかサーヴの仕方が良ければ素晴らしいと思う。
ここはふと思いついてフレンチが食べたくなったとき、手軽に行ける感じ。
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