「キッシュ クレイドル プレート」「ドゥ プラ “Doux Plat”」の2つのランチメニューが気になって、横浜元町へ。いつもウチキパンを通りかかるときに気になってたお店だった。



エンゲル係数が高い。


レストラン&ワインバーと店名にある通り、1階はカウンターでバー使いできそうな雰囲気。2階はダイニング。メニューを見たけど、やっぱりキッシュとドゥ プラが気になって、母はキッシュ、私はドゥ プラ。

キッシュは、10cmのホールになってるキッシュと前菜、スープ、サラダ、デザートが付いて1,500円。ドゥ プラは2つ(ドゥ)のお皿(プラ)、つまり前菜1皿と主菜1皿の2皿で完結というフレンチの基本の献立。


では、私が食べたものを。



シェフお薦めの前菜“サラダ・ガストロノミ”



エンゲル係数が高い。


本日のメインディッシュ

地鶏の香草ロースト



エンゲル係数が高い。


これに、パンとコーヒー(紅茶)がついて1,800円。いいでしょ?シンプルに美味しかった。

かなり混んでる割に、人手が足りないらしく大変そうだったのと、サービスがもうちょっと・・・かな。お高いフレンチと比べちゃいけないけど、もう少し料理の説明とかサーヴの仕方が良ければ素晴らしいと思う。


ここはふと思いついてフレンチが食べたくなったとき、手軽に行ける感じ。


http://www.cradle-motomachi.com/