ムービル前の路地を入った、ちょっと分かり辛い場所にあるダイニング。1階はカウンター、2階がカウンター席とテーブル席になっている。



エンゲル係数が高い。


ビールはちょっと避けたいなぁ、と思っていたら今流行りのハイボールメニューが。

やはり角を使った角ハイ。

普通の角ハイだけじゃなく、ジンジャーエールやコーラで割ったり、梅酒やゆずはちみつが入った変り種。

梅酒が少し入ったハイボールなら、ちょうどよい甘さかなぁとオーダー。



エンゲル係数が高い。


左手前の小鉢はお通し。それと塩辛、マカロニサラダ。このマカロニサラダの大きさがなかなか良いのです。

これだけで充分、1人カウンターで、さくっと飲める。

2階は居酒屋、1階はバー使いできる感じだったので総合的にダイニングのジャンルにしてみました。

私は断然1階が好きだなぁ。


http://www.yokohama-usagiya.com/