館山鮨第2弾。地元の人がお勧めしてくれた「一五鮨」。とんでもなくわかりにくい場所に在ります。電話したら、親切にご主人が迎えに来てくれました。



エンゲル係数が高い。


とても地味で寂れた印象なので、入るのを躊躇う人も多いはず。場所も場所だし、これは知らないと入れないわ。


ランチは1種類なのかな。「嫌いなものある?」と聞かれて特にないです、と言うと出てきたのがこれ。

魚々鮨(ととずし)945円。



エンゲル係数が高い。


シャリがかなり大きめな気が・・・と思ったら、気のせいじゃなかった。男性だともっと多めに握るんだって。昔のお鮨という印象を受ける。


ご主人はこの道45年以上だとか。貫禄を通り越した肩の力の抜け具合がある。個性的だけど、地元ファンも多いのだろう。

夜にわいわいと飲んで、握ってもらいたい感じがする。


千葉県館山市北条1747

0470-23-1546