館山まで、花火を見に行ってきた。「館山観光まつり館山湾花火大会」は今年で46回目にもなるそうで、名物は海面から直接打ち上げられる水中花火。
さらに、その花火をバックに全国学生フラメンコ連盟による踊りが披露される。
それほど混雑もなく、とっても居心地のよい花火大会。
この写真は泊まった民宿からのもの。海が目の前、花火も目の前なのです。
これが水中花火。ね、とーっても近いでしょ。この距離!
さて。
本題のお寿司です。館山駅から歩いてすぐの「寿し甚」へ。
現在3代目という老舗のお寿司屋さん。ランチに伺いました。
ササニシキとコシヒカリをブレンドした米に、酢は代々使い続けている赤酢だそう。
あら汁の身がたーくさんで、美味しかったなぁ。
メニューは一品もたくさんあって、夜に来たほうが楽しめそうだなぁと思いつつ海へと向かいました。