ハマボウルがキレイになってるなーと横浜駅西口を出て川沿いを歩きながら眺める。通り過ぎて暫くすると、イタリアンが並んで2軒右手に。ランチのオープン時間直前、外で待っている人がちらほら。人気店と聞いてはいたが、やはりそうらしい。
駅から行くと奥のほうが「オ プレチェネッラ」、手前が「ア マシケラ」。プレチェネッラはコース料理、マシケラはピッツァ専門店のようだ。奥へと進み、プレチェネッラのほうへ。
ランチは2,100円と3,360円の2コース。2,100円をオーダー。前菜、パスタ、デザート、ドリンクで、パスタが選べる。オリジナルパスタが2種類、メジャーなパスタが2種類、ショートパスタが2種類、6種類の中からチョイス。
さて、前菜。
グリーンピースのスープ、つぶ貝のトマト煮、わらさのカルパッチョ、鶏のバロティーヌ。少量だけど1つのお皿で4種類も楽しめる素敵な前菜。これ、ちょっと、いいんじゃない?
友達と行ったら、パスタはそれぞれ2つに分けて出してくれました。こういうサービスも客の心をぐっと掴みます。確かトンナレッリとスパゲッティだった。それぞれ魚と肉メインで。
そしてデザート。ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノなどから選べて、私はカプチーノ。
全体的にバランスがよく、味はもちろんサービス、価格共に大満足。横浜駅から若干歩いて外れにあれども、これは人気店になるはずだ・・・。もう1軒のマシケラも行ってみたいし、ここはリピーターになるなぁ。