Pさんに連れられて、柳橋へ。
このあたりはなかなか来ないけれど、Pさんは良く知っているらしく
ここが飲み屋、あそこが飲み屋と教えてくれる。
(ごめん、飲み屋だけじゃないけど(笑)
そしてここ、よし田へ。鰻とおでん・・・割烹なのかな?
お店に入ると、あら~、という声。
どうやらPさんは昔からの常連みたい。
白焼に、うな重、それからおでんの盛り合わせで日本酒を。
少しお昼のタイミングをずらしたためか、ゆったり飲んで食べて。
柱のメニューに「御手運千里」とあったので、なんだ??と思ってたら
「おでんちり」(手に濁点が付いてた)かぁ。
そういえば、おでんはポン酢で食べてみてくださいねって言われた。
これを、最後にお皿に残ったおでん汁に少しかけて飲み干す。
なるほど、柑橘でさっぱりだ。
お店を出るとPさんが「あの吉田カバンと親戚なんだよ」と教えてくれた。
それから三田に移動して飲んで、横浜に戻り・・・よく飲みました。
そうそう、備忘録で撮っておいたワインを。これですよPさん。
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三田のスペインバルにて
よし田
台東区柳橋1-26-10
03-3851-7802