気楽に来てほしいというコンセプトで2003年にオープンしたという

関内のダイニング。(実際の店名の漢字は違うんだけど)


前を通る度、かなり気になってはいたんだよね。
150種類以上揃う焼酎、創作料理ではないシンプルメニュー。




6席のカウンターが空いていたので座る。
奥のテーブル席は結構な盛り上がりを見せていた。
焼酎ロックと、料理はおまかせで出してもらう。













利き酒師、焼酎アドバイザーが居るらしく、あまり詳しくなくても

任せられるのがいい。
料理も美味しく、気さくな店員さん達とお客さんの会話を聞きながら
カウンターで過ごすのも悪くないなぁと思った。
もち豚の角煮がお勧めらしいので、次回は食べよっと。


横浜市中区常盤町2-11 大宗トキワビル2F
045-651-5571


http://www.kiraku-yokohama.com/