サドレル(ミシュラン2つ星、ミラノのリストランテが六本木に出店)に
行こうかと思ったらサドレルミラノが3つ星獲得のため、そちらに

パワーを使うということでサドレル東京が営業をお休みすることに。
どうしよう・・・と思った末、姉妹店のレスタジへ。

元々サドレルとレスタジはワインセラーを挟んで共存、それを改装して
新しいレスタジとしてオープンしたということらしい。
テラスが見える開放的なスペース、窓側の席へ。

アミューズ




飯蛸とタジャスケ産黒オリーヴのトマト煮込み



自家製からすみで和えた”スパゲッティ キターラ”春野菜と共に



やわらかく煮た干し鱈を巻いためかじきのソテー
ルッコラのソースとひよこ豆のムースのフリット




和牛前すね肉の赤ワイン煮込み香草風味
じゃが芋のピューレ添え



赤すぐりのムースと苺、バニラジェラートのパフェ仕立て



そしてカフェ。
デザートが一番のヒットだったな~。
他は可もなく不可もなく・・・というところ。
スタッフの連携があまりに取れてないので、大丈夫か??と思ったり
しましたが・・・行ったとき新しくなったばかりだったからかな。
サドレルが3つ星取れたら戻ってくるのかなぁ?

http://www.lestasi.jp/index.html