ローストビーフといえばここ。
支店は幾つかあるけれど、たまには本店の豊かな自然に

触れたくなる。庭園を眺めながらの食事は贅沢な気分に。
ウェイターがおらず、シェフがサービスするスタイル。

食事前に、まず桜のシャーベットが。




本日の盛合わせオードブル
伊勢海老に鮑に帆立に・・・左下の空いているお皿には揚げ物が。




そして稚鮎の唐揚げが運ばれてきた。



ビシソワーズ
よく家でも作るけど、やっぱりお店のは一味違うなぁ。



ローストビーフ
和風ソースかグレイビーかを選ぶ。今回はグレイビーを。



見た目以上のボリューム感。

高校生の頃は食欲旺盛で(今以上に・・・)ちょっと物足りなかった

覚えがあるけど、今となっては充分。
しかもやっぱり味覚が変わったせいか、私には脂っぽすぎるかな。
もう少しさっぱりしてたほうが好み。・・・って和風ソースにすれば

良かったのか。

デザートワゴンから鎌倉山特製チーズケーキとザッハトルテ



コーヒー



全体的なボリュームとしては丁度良かった。
ややアクセスに難はあるけど、そこもまた良し。
過ごしやすい季節にデザートを庭園で頂くのもお勧め。




http://www.roastbeef.jp/


ローストビーフの店 鎌倉山 ローストビーフギフト[KK-501]
¥5,250
阪急百貨店