ローストビーフといえばここ。
支店は幾つかあるけれど、たまには本店の豊かな自然に
触れたくなる。庭園を眺めながらの食事は贅沢な気分に。
ウェイターがおらず、シェフがサービスするスタイル。
食事前に、まず桜のシャーベットが。
本日の盛合わせオードブル
伊勢海老に鮑に帆立に・・・左下の空いているお皿には揚げ物が。
ビシソワーズ
よく家でも作るけど、やっぱりお店のは一味違うなぁ。
ローストビーフ
和風ソースかグレイビーかを選ぶ。今回はグレイビーを。
見た目以上のボリューム感。
高校生の頃は食欲旺盛で(今以上に・・・)ちょっと物足りなかった
覚えがあるけど、今となっては充分。
しかもやっぱり味覚が変わったせいか、私には脂っぽすぎるかな。
もう少しさっぱりしてたほうが好み。・・・って和風ソースにすれば
良かったのか。
デザートワゴンから鎌倉山特製チーズケーキとザッハトルテ
全体的なボリュームとしては丁度良かった。
ややアクセスに難はあるけど、そこもまた良し。
過ごしやすい季節にデザートを庭園で頂くのもお勧め。
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- ¥5,250
- 阪急百貨店