スプーンとフォークのオブジェが印象的な入口。
最初通り過ぎたのは出勤中に歩いている時で、あぁ、ここに銀座店が

あるんだなぁと思った瞬間、そのオブジェに目を奪われた。
頭がそれぞれスプーンとフォークで胴体が人形だぁ~!
・・・不思議なオブジェだが、お昼時と夕食時はその前でスタッフが
ずっと立ってお客を待っている。神秘的で高級感溢れるエントランスだ。

予約した旨を伝えると、一旦少し中に入って椅子で待つことに。
この間に目の前にある女性画や様々な美術品が目に入ってくる。
内装は横浜店と似ているかもしれない。ここがどこだったか、

ということを忘れさせるような華やかで幻想的な世界が広がっている。

メインのカウンター席に座ると、スタッフの多さに驚かされた。
個室で食事をした時も、よくスタッフが動いているなぁと思ったけれど
今回はわかりやすい。1組に1人の割合でスタッフがいるんじゃない

だろうか?
シェフは勿論1組に1人ついて、材料や調理法を丁寧に説明してくれる。

さて、季節のランチ、お肉メインのコースを。

初鰹のマリネ




太刀魚のグリエ



ヴィシソワーズ




うかい牛フィレ肉のポワレ グリーンアスパラガスと共に



場所をラウンジに移してのデザート。
クリームチーズのアイスクリームにブルーベリーを添えて



銀座店もスタッフのサービスが行き届いていて、良い時間を過ごせた。
決して安い店ではないし、交通の便が良いわけじゃないけれど
やっぱり行きたくなるのは、食事は勿論、スタッフのサービスと
非日常的な空間を味わいたくなるからじゃないだろうか。
八王子の名店が銀座に出店したことで、近くなったと喜ぶお客さんは

多いはずだ。

http://www.ukai.co.jp/ginza/