トスカーナウッドでコーディネートされたウェイティングルームを過ぎ、
中央ホールへ続く14mの長い通路を歩くと両サイドにワインセラーが

広がる。2,100種12,000本というのも頷ける並びは圧巻だ。
左手のパーティルームを眺めつつ右手へと進みメインダイニングへ。
ここまで案内されながら歩いていくうちこの空間に溶け込んでいく。

コースはトスカーノを。


軽く前菜の前に




パン



富士鶏のロゾラートとトンナータソースのスプーマ




野菜と和えたトンナレッリ アーモンドとトマトのペーストを添えて




平すずきのヴァポーレ しっとりローストした玉ねぎとターメリックの香り



グラン・マルニエのセミフレッド オレンジのカラメッラート
パインナップルのクロッカンティ




小菓子、コーヒー







アイスクリームがこういう形で出てくるのってあまりないよね。
ちょっと食べづらかったけれど、見た目のサプライズと可愛さに

参りました。

サービス、味共に非常に満足のいく時間。
日本では東京と名古屋でしか味わえないこのイタリア料理は

ミシュランで三ツ星に輝く。
ワイン、空間含め楽しめるお勧めのリストランテだ。

http://www.ep-tokyo.com/



東京最高のレストラン2008/浅妻千映子/大谷浩己/来栖けい/森脇慶子/早川光/横川潤
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