水際に浮かぶ倉庫。旧海岸通りから見える、夜はライトアップして

いるそれが気になっていた人は多いと思う。

いまでは有名になった、ブルワリー。
私も出来たての頃は、なんだろ??と思っていた。




さすがは元倉庫、天井が高くとても開放感がある。
まず巨大なビールタンクがお出迎え、ウェイティングも出来るバーを
通り抜けてレストランへ。
平日18時前だったから予約なしで入れたものの、

ここは予約したほうがいいです。

まずはウィート・エールを。
大麦のモルトだけでなく小麦(ウィート)を混ぜて作られた典型的な
ベルギースタイル・ビール。
なーんていうかなー、造り途中の若いビールっぽい味がする。
(ごめん、ビール普段飲まないから味音痴かも)

で、フードは

本日の鮮魚のカルパッチョ その日の気まぐれソースで



オーストラリア産 フレッシュオイスター



ミックスグリルソーセージ クレオールマスタードソース
(写真撮るの忘れた・・・)

エールでマリネした大山地鶏のグリル




ペール・エールを飲みながら、あー、こっちのほうがフルーティじゃん!
とか思ってるとどんどんお客さんが入ってくる。
18時半過ぎから19時あたりかな、ラッシュのように。
中には全員国籍違うんじゃ?といったインターナショナルな方達も

見えて雰囲気といい日本じゃないみたい。


その後ブラックベルベットを作ってもらってまったり飲む。
夏はぜひテラス席へ。

運河沿いで風の気持ちいいビアガーデンになるよ~。

品川区東品川 2-1-3
03-5479-4555
モノレール天王州アイル駅(中央口)より徒歩3分

ランチ :11:30~14:00 L.O. (月~金のみ)
ブランチ :11:30~15:00 L.O. (土日祝のみ)
ディナー :17:30~22:00 L.O. (翌日が平日の日祝は ~21:00 L.O.)
バー : 17:00~22:30 L.O. (翌日が平日の日祝は ~21:30 L.O.)

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