水際に浮かぶ倉庫。旧海岸通りから見える、夜はライトアップして
いるそれが気になっていた人は多いと思う。
いまでは有名になった、ブルワリー。
私も出来たての頃は、なんだろ??と思っていた。
さすがは元倉庫、天井が高くとても開放感がある。
まず巨大なビールタンクがお出迎え、ウェイティングも出来るバーを
通り抜けてレストランへ。
平日18時前だったから予約なしで入れたものの、
ここは予約したほうがいいです。
まずはウィート・エールを。
大麦のモルトだけでなく小麦(ウィート)を混ぜて作られた典型的な
ベルギースタイル・ビール。
なーんていうかなー、造り途中の若いビールっぽい味がする。
(ごめん、ビール普段飲まないから味音痴かも)
で、フードは
本日の鮮魚のカルパッチョ その日の気まぐれソースで
ミックスグリルソーセージ クレオールマスタードソース
(写真撮るの忘れた・・・)
エールでマリネした大山地鶏のグリル
ペール・エールを飲みながら、あー、こっちのほうがフルーティじゃん!
とか思ってるとどんどんお客さんが入ってくる。
18時半過ぎから19時あたりかな、ラッシュのように。
中には全員国籍違うんじゃ?といったインターナショナルな方達も
見えて雰囲気といい日本じゃないみたい。
その後ブラックベルベットを作ってもらってまったり飲む。
夏はぜひテラス席へ。
運河沿いで風の気持ちいいビアガーデンになるよ~。
品川区東品川 2-1-3
03-5479-4555
モノレール天王州アイル駅(中央口)より徒歩3分
ランチ :11:30~14:00 L.O. (月~金のみ)
ブランチ :11:30~15:00 L.O. (土日祝のみ)
ディナー :17:30~22:00 L.O. (翌日が平日の日祝は ~21:00 L.O.)
バー : 17:00~22:30 L.O. (翌日が平日の日祝は ~21:30 L.O.)
http://www.tyharborbrewing.co.jp/