牛串の名店が蒲田から銀座へ進出。親子二代、40年続く老舗。
看板料理の串焼きは日本各地の黒毛和牛を厳選している。
岩塩を散らし、備長炭でじっくりと焼き上げるシンプルな方法で提供。
カウンターと個室のみで落ち着いた雰囲気。
お店の方が非常に気さくなので居心地良かったなぁ。

まずは先付。




ミスジとイチボの刺身。藤九郎銀杏。



アスパラ巻。薬味もかわいいお皿に乗ってます。




サーロイン。



ここで、ビーフシチューの登場。



えのき巻。




お新香。



トマト巻。



空豆。



ランプ。



うるい巻。うるいは見た目小ぶりのネギみたいな感じです。



・・・なんだっけなこれ?(汗)椎茸巻かなぁ?




途中、3650という麦焼酎をお勧めされて飲んだのだけど、これが旨い!
コクがあって、まろやかで・・・かなり私好みでした♪
10年もの長期樫樽で寝かせたもので、1年365日×10年で
3650という名前だそうです。

銀座7-3-13 銀座第四金井ビル1F
03-3569-0290
18:00~23:00
日祝休み


3650 【宮崎】神楽酒造
¥1,985
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