移転してたんですね。南青山だとばかり思っていたけれど、
そういえば閉店のお知らせも聞いたような・・・と調べてみたら
虎ノ門へと移っていた。
運営権もソーホーズから移ったみたい。
シェフの松久信幸氏は俳優ロバート・デ・ニーロ氏の誘いに応え、
93年8月に「NOBU New York City」をオープン、その後世界各国で
19店舗を展開し「NOBU TOKYO」で20店目となるそう。
(2007年7月現在で21店舗)
ホテルオークラの目の前、立地も非常に良い。
外国人のお客さんが目立ったなぁ。
さて、食事。
すっぽんと松茸の鉄瓶蒸し
えっと・・・春巻。なんていうメニューだったっけ?失念!
この、枡に入ってるのがいいよね。
デ・ニーロのお気に入りブラックコッドの味噌焼き
ハウススペシャルロールとカリフォルニアロール
オーダー時に、スタッフの方がいろいろと説明してくれたり、こちらの
要望を聞いてくれてアドバイスしてくれたのが良かった。
特に刺身サラダはボリュームがあるからとハーフにしてくれたのが
正解。ブラックコッドとロール寿司が意外にボリュームあったのよね。
(特にブラックコッド(銀鱈)の大きさにはびっくり!)
雰囲気、サービス、味と全て満足のいく内容。
リピーターになるな。うん。
http://www.nobutokyo.com/