移転してたんですね。南青山だとばかり思っていたけれど、

そういえば閉店のお知らせも聞いたような・・・と調べてみたら

虎ノ門へと移っていた。
運営権もソーホーズから移ったみたい。

シェフの松久信幸氏は俳優ロバート・デ・ニーロ氏の誘いに応え、

93年8月に「NOBU New York City」をオープン、その後世界各国で

19店舗を展開し「NOBU TOKYO」で20店目となるそう。

(2007年7月現在で21店舗)
ホテルオークラの目の前、立地も非常に良い。
外国人のお客さんが目立ったなぁ。

さて、食事。

すっぽんと松茸の鉄瓶蒸し




マグロのタタキ刺身サラダ・マツヒサドレッシング



えっと・・・春巻。なんていうメニューだったっけ?失念!
この、枡に入ってるのがいいよね。




デ・ニーロのお気に入りブラックコッドの味噌焼き




ハウススペシャルロールとカリフォルニアロール




オーダー時に、スタッフの方がいろいろと説明してくれたり、こちらの

要望を聞いてくれてアドバイスしてくれたのが良かった。
特に刺身サラダはボリュームがあるからとハーフにしてくれたのが

正解。ブラックコッドとロール寿司が意外にボリュームあったのよね。
(特にブラックコッド(銀鱈)の大きさにはびっくり!)
雰囲気、サービス、味と全て満足のいく内容。
リピーターになるな。うん。

http://www.nobutokyo.com/