四国は香川、丸亀発祥の骨付鳥専門店。
鳥のもも肉まるごと1本、塩・胡椒・ガーリックで味付け、
300度以上になる特注の窯で短時間に焼き上げる。
現在、四国以外では横浜と大阪の2店舗で展開中。

おやどり、ひなどりの2種類。

おやどりはやや歯応えがあって食べるのが少し大変だけど、
なぜかハマってしまう味。
ひなどりは柔らかくてジューシー、一般的に好まれる感じかな。
あたしは、おやどりが好き。

おやどり




ひなどり



このタレに、キャベツをつけて食べると、これまた、うまーなのよ。
むすびに付けてもおいしい!
ビールが進むね~!焼酎も合う!

デザートは、讃岐のアイスクリーム。
抹茶とかしょうゆ豆とかあるよ。

リニューアルしたっていうから、久々に来てみたけど
特に変わってないような??でも、お酒の種類がだいぶ増えたかも。

近日公開の映画「UDON」にお店が出るらしいです。

横浜市西区南幸2-15-1 TINOビル6F
JR横浜駅西口 徒歩5分 
045-317-1708
月~金 17:00~24:00(L.O.23:30)
土   11:00~24:00(L.O.23:30)
日・祝 11:00~23:00(L.O.22:30)
無休

http://www.ikkaku.co.jp/