男気を感じる居酒屋。来店時から大きい声で歓迎、注文時も

元気が良い。大きいしゃもじで焼き場からカウンターに提供する

パフォーマンスと炉端焼という見た目にも分かり易い日本の文化を

感じることができるため外国人のお客さんが非常に多い。




店内に入ると、コの字カウンターの向こうには焼方が2名正座している。
ここから焼物を提供するというわけ。この図だけでもいい感じでしょ?



メニューは焼方の後ろにずらり書かれてあるけど、値段の表示はない。
野菜系はそうでもないけど、魚・肉系は頼みすぎるとえらーい値段に
なってしまうので注意(笑)

さて、まずはビールを注文。
こうやって提供してくれます♪



ちなみに写真撮るためにこの状態で止まってくれました。協力に感謝。
このしゃもじは持つとわかるけど、これだけでも重いのにその上に
さらに乗せるから大変!!

アスパラ



帆立



車えび塩焼き



特上牛ロース焼き



この他、椎茸、茄子焼きを食す。
味は至って普通だけど、やっぱこのパフォーマンスは面白いよね。
威勢が良くて気持ちいいし。ちょっと良すぎるけど(笑)
牛ロースは特製タレで美味しかったぁ・・・。

早い時間に行ったからまだお客さんも少なかったんだけど、
こういう時間が一番辛いんだって。注文されないと動けないじゃない?
だからずーっと正座でしょ。私には修行のように見えました(笑)

西店
六本木4-10-11 八巻ビル1F
03-5775-1012
17:00~23:00 
年中無休

http://www.roppongiinakaya.jp/