提灯と笹に手招きされて、オープン間もない5時過ぎに暖簾をくぐる。
牛と豚の串焼きと煮込みが名物のお店だ。
既にカウンターは殆ど占拠され、ここに来たらまずは頼むべし

串煮込みがぐつぐついってる前に陣取る。ビールにしようか、うーん。




・・・と、やはり葡萄割りを注文。表面張力・・・を越してます!
焼酎9:赤ワイン1という強烈なお酒で、これまたここの名物。
1杯飲むだけでもかなーりきちゃうので、3杯までしか出さない。



まずはすぐ出てくる豚のシロ(大腸)を味噌で煮た串煮込を。
この汁も美味しいから飲む。

それからレバ刺し、タン、ハツ・・・
刺身も充実、限定の牛タンを使ったツクネ、野菜等豊富。



キャベツ煮込みはシロと同じ鍋で注文後20分かけて煮込むため
シロの旨みを良く吸ってとっても甘い。
これを〆に食べて出る頃にはお店は大盛況。
6時には混んじゃうし予約できないから早めにね。

http://sasamoto.kdn.gr.jp/