葉山にある老舗日本料理店。
江戸時代創業、大きく切り取られた窓から見えるお庭を眺めながらの
食事は非常に贅沢な気分になれる。

まずはビールを頼んでメニューを拝見。

茶屋膳(5,250円)を。

先付
柿と胡瓜 荏胡麻和え



(丁度しらすがおいしいですよとお勧めされたので別オーダー)



前菜
松輪の鯖寿司
菊蕪 いちょう玉子
団栗玉子 銀杏
もみじの天ぷら




すっぽん椀




造り
季節の魚(黒むつ、平目)



焼物
帆立貝丹波焼



煮物
小蕪の吹き寄せあんかけ



酢の物
もずく酢



木の子粥 香の物



水菓子



ビール後はボジョレーワインを1本頼んでのんびり飲みました。
(来店したのが解禁後2日目くらいだったのです)

デザートは、場所を移して音羽の森へ。

バー・ブルーラグーンで、ケーキセット。
バックバーは、一面、海。
昼~夕方のちょっと暗い頃が非常に素敵。
下にURL載せておいたので、バーと、カフェの眺めを見てください♪






http://www.chaya.co.jp/


http://www.otowanomori.jp/


「ラ・マーレ・ド・チャヤ」フルーツケーキ
¥5,250
ディノス Yahoo!ショッピング店