正月料理が食べたい~!ということで和な処へ。
予約の時間に行くと仲居さんがお出迎え。




お部屋はそれぞれ離れていて贅沢な造り。
数奇屋建築の個室はお昼に限りコースを頼めば室料は御代に含まれる。

「佐渡」という名の個室に通される。
掘りごたつで振り向けば坪庭が。静かで良いわ~。




懐石料理 風月を注文。

まずはビールで乾杯。
銀杏模様のグラス♪



先 附、前 菜
(黒豆、数の子など早速お正月気分♪)



お 椀
(鶉のすり身の上にお餅が乗ってます。この雑煮はセンスいい!)



お造り
(よーく見てください、羽子板と羽根があるでしょ?)



そして食べた後・・・



なんと独楽が現れました!!これかなり感動した~。
(わかりやすいように羽子板と羽根を乗せてみた(笑)
横から見ると、ちゃんと形も整ってます。
って、これ気づかない人もいるだろうな・・・

煮 物
(大根にお味噌ってなんでこんなに合うんでしょうねぇ・・・)



焼 物
(ぶりに、蛤とウニ、そしてなます♪)



台の物
(イベリコ豚のしゃぶしゃぶです。おなかもかなり満腹に・・・)



お食事
(土鍋で雑炊が出てきましたー!満腹寸前のおなかに丁度よい!)



甘 味
(抹茶と白玉に餡。こう出てくるとはね~。最後まで素晴らしい。)



食事を供するタイミングが非常に良く、お食事自体も全てにおいて
目で楽しめ舌で美味しく味わえる大満足のものでした。
たまには贅沢もいいものですな~♪

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