皇居前という立地、窓一面に広がる緑が迎えてくれる。
10階から見下ろす、緑に囲まれて一本に伸びた道路はなんだか

日本じゃないみたい。
母が予約のとき、眺めの良い席をとお願いしたら、一番奥の

周りを気にせずにお食事できるいい席になった。
今日は弟もいるので、なんだか新鮮な感じ。

ここパレスホテルはホテルの中でも味が良いとの定評で、

クラウンレストランはフランスの二つ星レストラン「ラ・ピラミッド」の

オーナーシェフ、パトリック・アンリルーと提携してパレスホテル

伝統の味を守りつつ現代のフランス料理も取り入れている。

ランチは3つコースがあって、一番リーズナブルなものを。


5,250円コース

一口の前菜
(フォアグラ+赤ワインがリキュールグラスに)

南瓜のクリームスープ

地鶏のフリカッセ モリーユ添え

本日のデザート
(フロマージュブランにイチゴソース)

小菓子

コーヒー


全体的にバランスがよく非常においしかった。
前菜のかわいさにいきなりやられました。
そしてパンがいい!フランスパン、オリーブパン、栗のパンとあって
それぞれいいんだけど、オリーブがかなりいけてる。
買って帰りたかったんだけど、ここでしか食べられないんだそうな。

小菓子もプチマドレーヌとかシュークリームがかわいい~。
味わいつつコーヒーを飲んで、緑の景色を眺めてたら優雅な気持ちになりました。


http://www.palacehotel.co.jp/restaurant/index.html