ジビエが食べたい食べたい食べたい~!!ってことで、来店。
六本木ヒルズの中でもちょっと外れにあって隠れ家的。
あのレジデンスの3階にあるの。
あぁ~、こんなところに住む人たちってどんな生活してんだろと
思いつつ店内へ・・・
天井が高く開放感があって、ほぼオープンキッチンになっている。
弧を描いたキッチンの壁に面したカウンターは、1人客でも楽しめそう。
さて、鳩と兎、それから牡蠣を注文。
ワインはおまかせで赤。
ワインとパン
冷製牡蠣の香味野菜入りゼリーソース添え
鳩のシャリアピンステーキ 野生のきのこ添え
鳩は1羽まるごと、兎は3分の1らしい。
全く癖がなく、言われなければわからない。
調理法は勿論、ソース等工夫されてるんだろうな。おいしい。
デザートは、イチヂクのコンポート。
今日みたくアラカルトじゃなく、普通のランチなら2,100円~と
リーズナブル。
1人でもカウンターがあるから行っちゃおうかな~。
港区六本木6-12-2
六本木ヒルズ けやき坂通り2F
03-5770-8066
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)
火曜定休
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