ジビエが食べたい食べたい食べたい~!!ってことで、来店。

六本木ヒルズの中でもちょっと外れにあって隠れ家的。
あのレジデンスの3階にあるの。
あぁ~、こんなところに住む人たちってどんな生活してんだろと
思いつつ店内へ・・・

天井が高く開放感があって、ほぼオープンキッチンになっている。
弧を描いたキッチンの壁に面したカウンターは、1人客でも楽しめそう。

さて、鳩と兎、それから牡蠣を注文。
ワインはおまかせで赤。

ワインとパン




冷製牡蠣の香味野菜入りゼリーソース添え




鳩のシャリアピンステーキ 野生のきのこ添え




仔兎のロースト 各種野菜入りにんにく風味ソース



鳩は1羽まるごと、兎は3分の1らしい。
全く癖がなく、言われなければわからない。
調理法は勿論、ソース等工夫されてるんだろうな。おいしい。

デザートは、イチヂクのコンポート。




今日みたくアラカルトじゃなく、普通のランチなら2,100円~と

リーズナブル。
1人でもカウンターがあるから行っちゃおうかな~。

港区六本木6-12-2
六本木ヒルズ けやき坂通り2F
03-5770-8066
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)

火曜定休




メニューの設計図/高橋 徳男
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