クリスマスですね~。
25日にもなると、世は既にお正月へと意識を向け始めるようですが・・・
どうやらみなさまメインはイヴなのよね。(あたしもか)

クリスマスディナー♪ということで丸ビルの天空レストランへ。
サンス・エ・サヴールに来た以来だなぁ。ここは1つ上の36階。
ワインはお任せで赤をチョイスしてもらう。

今夜のクリスマスコースのラインアップを眺めつつ、ワインを。
あー、楽しみ!!

まず最初に、アミューズブーシュ。
帆立がムース状になった上に、サーモン、キャビア。




カニのフランとフカヒレのあんかけ風ロワイヤル



(茶碗蒸しみたい。上にはウニがあって贅沢~)


パリッと焼いたフォアグラ 色あざやかな野菜を添えて




(色彩がキレイ、食感も味も今回これがベストヒット!)



フランスパン



(オリーブオイルに、バルサミコ酢がたまらないよね・・・。
これに粉チーズがあったらよだれ垂れちゃう(笑)



トマトフォンデュをまとったスズキ パセリソース



(ソースがとても綺麗だった。なぜ混ざらないか?水と油な要領なのかな?)



和牛フィレ肉のグリエと野菜達のエトワール仕立て




(クリスマスをイメージした星。これはポテトで出来てます)



フルーツのスープ仕立て




(リンゴをすりおろしたものだけど、凍らせてからするのかな?)



クリスマスデザート盛り合わせ



サンタちゃん、かわいい~♪

そしてコーヒーを飲んだら、もー、満腹!

テーブル同士の間隔がもうちょっと広ければ満足度さらにup。
さらに”微笑みの”フレンチになると思う。

http://www.monnalisa.co.jp/



【2007クリスマスケーキ・ご予約】クリスマス・フルーツケーキ《ホワイトハウスからも注文を受けるSAM’S社のクリスマスケーキ》【送料無料】
¥4,620
美食サークル