クリスマスですね~。
25日にもなると、世は既にお正月へと意識を向け始めるようですが・・・
どうやらみなさまメインはイヴなのよね。(あたしもか)
クリスマスディナー♪ということで丸ビルの天空レストランへ。
サンス・エ・サヴールに来た以来だなぁ。ここは1つ上の36階。
ワインはお任せで赤をチョイスしてもらう。
今夜のクリスマスコースのラインアップを眺めつつ、ワインを。
あー、楽しみ!!
まず最初に、アミューズブーシュ。
帆立がムース状になった上に、サーモン、キャビア。
(茶碗蒸しみたい。上にはウニがあって贅沢~)
パリッと焼いたフォアグラ 色あざやかな野菜を添えて
(色彩がキレイ、食感も味も今回これがベストヒット!)
(オリーブオイルに、バルサミコ酢がたまらないよね・・・。
これに粉チーズがあったらよだれ垂れちゃう(笑)
(ソースがとても綺麗だった。なぜ混ざらないか?水と油な要領なのかな?)
和牛フィレ肉のグリエと野菜達のエトワール仕立て
(クリスマスをイメージした星。これはポテトで出来てます)
フルーツのスープ仕立て
(リンゴをすりおろしたものだけど、凍らせてからするのかな?)
サンタちゃん、かわいい~♪
そしてコーヒーを飲んだら、もー、満腹!
テーブル同士の間隔がもうちょっと広ければ満足度さらにup。
さらに”微笑みの”フレンチになると思う。
http://www.monnalisa.co.jp/