アラン・デュカスとシャネルのコラボレーションを実現させた場所。
シャネル銀座ビルのエレベータに乗り込み、気分が高まる。
最上階に到着すると、そこは開放感溢れるシンプルなフロア。
ゴージャスかと思いきや、意外にもカフェのような雰囲気。
一気に肩の力が抜ける。リラックス♪
さて、メニューは・・・
ヴェジェタル/メール/テールの6皿とデザートをオーダー。
コース前の一口。シュー皮のようなもの。
こちらもコース前の一口のスープ。
帆立貝柱のア・ラ・プランチャ、ブロッコリ、貝類と黒トリュフ
トピナンブールの軽いスープ、人参のソテーとアーモンド・トレフィエ
金目鯛のア・ラ・ヴァプール、ういきょう/新玉ねぎのキャラメリゼ、
オレンジ風味のドーブソース
じゃがいものニョッキと柔らかな野菜のアンサンブル
シャラン産鴨胸肉のア・ラ・ブロッシュ、小カブとバルサミコ酢で
グラッセしたビーツ
ココット鍋を使った季節野菜と森のキノコのタンバル仕立て
デザート前の一口。マカロン。
カレ・シャネル ショコラ-プラリネ、グラス ノワゼット
全体的に非常にセンスが良く、美味しかった!
ちなみにワインはお皿ごとに合うものをチョイスして頂きました♪
とっても美味しかったけど、名前はわかりません・・・あしからず。
http://www.beige-tokyo.com/