ナチュラルフレンチレストラン。なんとなく身体に良さそうな・・・と思ったら
フレンチに欠かせないバターや生クリームなどの調味料を極力使用

せずに素材の味を大切にしているらしい。
逗子駅から葉山御用邸近くに向かうタクシーの中、期待は高まる。

到着すると、フレンチというより和な外観。
昭和初期建造の邸宅を洋風に改築したそうだ。
とはいえ、天井や店内から見えるお庭は懐かしく落ち着いた気分に

させる。

まずは、生イチゴとシャンパンのカクテル”プリティウーマン”を。
ランチコースは3種類ある。さて・・・

Cコース(8,000円)をチョイス。
前菜の前に、お通しのようなマリネが出てきた。
カクテル飲んでるから丁度よいおつまみ♪




前菜
三浦の大地で育った2色の大根の前菜 天使の海老を添えて




スープ
冬の味覚がたっぷり入ったコンソメ茶碗蒸し




魚料理
本日のお魚料理 ”佐島漁港より”




前菜とスープが思った以上にボリュームあったので、先を心配して
しまったけどお魚は控えめで良かった(笑)

ここでメインの前の口直し。
こういうサービスがいいよね。




肉料理
和牛肩肉の赤ワイン煮 無農薬マッシュルームのソース
三浦大根の軽いポトフ添え




デザート
シェフパティシエがイマージュした睦月のデザート
アイ・チョコ、百合根のアイス、ティラミス、それから葉山庵自慢の
カネルノワ。ううーん、美味しいじゃないか・・・♪




食後のひと時に
ノーベル晩餐会で飲まれているセーデルブレンドティ

帰りにお庭を少し拝見させてもらった。
外から見た店内はこんな感じでーす。



http://www.hayamaan.com/


葉山牧場アイスセット(代引き不可)
¥5,040
景品ゲットクラブ