イギリスが世界に誇るシェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が手掛ける

レストラン。
彼は現在7つのミシュラン・スターを獲得している。
シェフになる以前はプロサッカー選手として活躍していたという
異色の経歴の持ち主だ。

28階に到着、奥へと進んでいくとセリーズbyゴードン・ラムゼイが

現れる。あれ?と思ったら、このブラッセリーの入り口を通って

抜けたところがレストランだった。

オープンキッチンを横目に、壁際のテーブル席に通される。
窓際は人気だからか、予約は早めに入れないとダメだねぇ。
と思い、ふと壁を見ると横に長い鏡が。
壁に向かって座った人でも、後ろの窓側の景色、店内の雰囲気が見て

とれるよう工夫されていた。

さて、季節のメニューを頂くことに。

パンとバター。
バターがチーズケーキみたいに見える(笑)
すっごく美味しそう♪





アミューズ ブッシュ



フォアグラのバロティーヌ いんげん豆のサラダ 山椒のブリオッシュと共に




栗と鴨肉のコンフィラヴィオリ 根セロリのフリカッセ 白人参のヴルーテ




パルマハムで包んだアンコウのロースト マッシュルームリゾット
姫烏賊のコンフィ セップ茸ソース




プレデザート




オレンジブロッサムのクリームブリュレ 季節のベリーと共に



プティフール



全体的に非常にシンプルで量も丁度良かった。
キッチン前に設けられたカウンター席、シェフズ・テーブルでは目の前で
シェフのスペシャルメニューを楽しむことができる。
多少値は張るけれど、パフォーマンスを見ながらの食事もいいよね。



13021 エシレバター50g無塩
¥435
クオカ