ストラスブールの姉妹店として関内桜通りにオープン。
お箸で食べるフレンチ懐石料理。器に拘り、ディナーは1日14名まで。
カウンターとテーブル席があり、カウンターだと目の前のオープン

キッチンを間近に見ることが出来、かなりのライブ感が味わえる。

アミューズ
カリフラワーのムース コンソメジュレをのせて



季節のオードブルの盛り合わせ
鶉のバロッティーヌ、豚足とポテトのコロッケなど。
中央は豆腐とクリームチーズのムース。




フォアグラのポワレ 和風トリュフソース




スズキとオマール海老のポワレ
椰子の新芽とシシトウを梅肉ソースを添えて




口直しのグラニテ




牛フィレ肉のポワレ八丁味噌と赤ワインソース




デザート



非常にきびきびと動くシェフ達の姿を拝見しながらの食事は新鮮

だった。小さなお店だけれど、それぞれのお客にそれぞれのタイミングで

料理を出すのは大変なこと。限られたキッチンスペースで、シェフも

2人だから尚更だ。
どれだけ忙しくても、お客が帰るときには笑顔でキッチンから出てきてくれる
小山シェフの姿が印象的だった。

http://www.strasbourg.jp/strasjour/index.html