ソフィテル東京がクローズした。
あの特徴ある形をした建物が、不忍池周辺を歩いていると徐々に
解体されていることが見て取れる。
そのソフィテルのソムリエと副総料理長が、なるべくソフィテルから
近いところに、とオープンさせたお店がここ、コーダリーだ。
ふらり通りかかるような場所でなく、こじんまりとした感じがいい。
入って左手に下り階段のあるワインセラー、ちらり見える厨房。
右手はテーブル席で向かって右側はベンチシート、通路側が片側のみ
肘掛がついている椅子。最近バーなどでよく見かけるけれど、
小さなお店で非常に活きる。席を立つときに出やすいよね。
ランチは1800円(平日)~と非常にリーズナブル。
他に2800円のプリフィックス、4000円のおまかせがある。
1800円のランチをオーダー。
スープ
スープはアスパラガス、アクセントの色合いも良い。
サラダ、メインと進んで感じたのは、野菜の美味しさ。
メインはお肉をチョイス、新潟の・・・なんていう鶏だったかな?
その後コーヒー、小菓子が。パンも美味しい。
これで1800円はレベル高いなぁと感じた。
初心を忘れず、ずっとこのまま続いてほしいなぁ。
いろいろなレストランに行って思うけど、初心って本当に大事。
台東区池之端1-6-19 高瀬ビル1F
03-3828-3006
11:30~14:00 (L.O.) 18:00~21:30 (L.O.)
月曜定休日(月曜日祝日の際は翌火曜日休み)
http://restaurant-caudalie.com/


