「る」の字が少し斜めに傾いている看板を日の出町駅から出て

すぐに見つけた。
カラカラっと引き戸を開けてカウンター右奥の席へ。
まずビールを。きゅうりの漬物が出てくる。
それからはお酒の注文だけすればいい。
焼鳥はメニューなし、出されたものを食べて串の数でお勘定する。

カウンターには焼き場に30代くらいの男性、それから80になるという

店主が串打ちをしている。

あらかじめ串打ちしたものを置いておくのではなくお客が入ってから

店主が打っているので2人の持ち場は変わらない。

銀杏
ラム肉
ミサキ(ボンボチ)
しいたけ
ハツ
豚レバー
ピーマン(肉味噌入り)
牛タン
豚バラ
茄子


一通り10本らしい。どちらにせよ、ここでストップ。
日本酒を飲んでいたらおなかいっぱいになっちゃった。
どれもおいしいのだけど特にピーマンはなかなか他では味わえない

感じがよかったな。

レバーも塩じゃなくタレにしてみたけどおいしかったぁ。

横浜市中区日ノ出町1-1
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日祝日休み