らくだの像が店頭にあるのですぐわかると思いますよ~と電話で
言われたとおり、巨大ならくだがお迎え。
何故にらくだ?と思いつつ店内へ。




1階、2階とあり2階は座敷でがやがやしていたので1階を希望。
妙に天井が高くテーブル席はぽつんと離れて切り株のような椅子に
低いテーブル。ちょっと寂しくて落ち着かない感じ。
カウンターが空いてればカウンターのほうが良さそう。

和服のスタッフが手書きのメニューを手渡してくれる。
んー、まずはビール。それからエシャロットね。





それから適当に頼む。
名物の白レバー、椎茸、皮、砂肝・・・



人気のトマトの酢漬け。
注文してから漬けるので、ちょっと時間がかかります。




大森にこんなところが・・・というお店で、一度は足を運ぶ価値あり。
変わった造りだし。支店が銀座に出来るほどの人気店。
おでんや鍋もあるただの焼鳥屋ではありませーん。

大田区山王3-29-3 
03-3775-3333
11:30~22:30(L.O.21:30)
火休み