仕込みは朝8時から。
申し訳ないなぁと思いつつ当日急だったので朝9時に予約の電話を入れる。
電話の向こうでは、仕入れた鶏を丸ごと1羽捌いているところだろう。
大正10年、京橋に鳥肉店として開業。
後に副業として始めた焼き鳥が専業となり、焼き鳥専門店となる。
今では店舗も幾つか構えているが、京橋本店へ。
瓶ビールを注文して、伝統のフルコースを。
鳥一羽分を丸ごと味わう贅沢。
ひざ掛け用の紙ナプキンが置いてあるのはさすが。
焼き鳥をはずすフォーク、「チキナー」は販売もしてます。
ささみ
塩で軽く焼き、ワサビをつける。かなりレア。
きも類
肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く。
すなぎも
塩焼き
ねぎ巻き
もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にししとう、椎茸
かわ
皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
もも肉
もも肉のぶつ切り。肉の間にネギ、ししとうを入れ、タレで焼く
あいがも
合鴨の一口切りを塩焼き
ビールの後、冷酒を飲みつつの焼鳥。
これまた、ぐい呑みが大きくて回る~。
こんなに食べられない・・・という方のためにライトコースもあります。
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