あいかわらず1階も2階も活気があるなぁ。
昭和6年、屋台から始まった銀座の老舗焼鳥屋。




こちらがお通し。
ビールは八海山泉。その名の通り新潟の地ビールです。




鳥繁七十周年コースを。


相鴨
手羽先
塩焼きつくね



阿波尾鶏焼
つくね




相鴨しめじ
比内地鶏





〆にドライカレー。




かなり満腹!ここのドライカレーは有名だけど、個人的には普通かな。
でもなんとなく頼んじゃう。
鶏肉、たまねぎを加えて鶏の脂で炒めたもので、初代がお客の

アイデアを活かして生み出したそう。
老舗で接客もしっかりしてるし、安心して飲めるお店。

http://www.ginza-torishige.co.jp/

八海山 泉ビール ピルスナー 330ml (新潟県)
¥399
地酒屋 蔵之助