あいかわらず1階も2階も活気があるなぁ。
昭和6年、屋台から始まった銀座の老舗焼鳥屋。
こちらがお通し。
ビールは八海山泉。その名の通り新潟の地ビールです。
鳥繁七十周年コースを。
阿波尾鶏焼
つくね
肝
相鴨しめじ
比内地鶏
皮
かなり満腹!ここのドライカレーは有名だけど、個人的には普通かな。
でもなんとなく頼んじゃう。
鶏肉、たまねぎを加えて鶏の脂で炒めたもので、初代がお客の
アイデアを活かして生み出したそう。
老舗で接客もしっかりしてるし、安心して飲めるお店。
http://www.ginza-torishige.co.jp/
- 八海山 泉ビール ピルスナー 330ml (新潟県)
- ¥399
- 地酒屋 蔵之助