鮪が食べたいなぁと思ったとき、どこに行きますか?
築地?銀座?はたまた・・・いやいや、奥沢に行きましょう。
数年前に鮪をキロ10万でセリ落とし、ニュースにもなったお店。
キロ10万で、2020万。そしてここはチェーン店ではありません。
1つの店舗で捌くところが凄いよね。
鮪の炙りもここが始めたんだとか。鮪を愛してるお店なんです。

千円代のランチから、大トロのあぶり丼1万円と様々なメニューが
あるけれど、今日は職人さんにお任せします。

まずはヅケに中トロ。
最初から鮪♪





小肌



鯛を食べると、”カワギシ”が。




これは皮と身の間の脂身で、スプーンですくって軍艦で提供されます。
脂っぽいかと思いきや、意外と軽め。

穴子、初鰹、玉子と出て、”トロタク”が。
カワギシとたくあんを巻物にしたものを手渡しで受取って口の中へ!
これが、すっごい美味しい~。

そして、大トロ。
大トロ苦手な私も食べられました。でもやっぱり赤身が好き。





その後、スミイカ、最後に大トロの炙り。
食べやすいように2つに切ってくれてました。
これも美味しい。はぁ・・・




最後にしじみ汁。
え?浅蜊じゃないんですか?と思わず言ってしまったくらい大きい。




奥沢ってば、高校のときに英語の塾に通ってた以来で懐かしかったわ。
住宅街で静かだしゆっくり食べられますよ♪

世田谷区奥沢3-31-7
03-3720-1212
11:00~22:00
無休