捻り鉢巻を季節毎に変えるんですよ、という店主の寺嶋さん。
よく落ちないなぁ、という微妙なバランスで頭に乗っている。
ここも私の好きな、銀座の路地にあるお店。
まずはお酒に合う肴を出してもらう。

小肌、かわはぎと肝に鰹。








名物、穴子をあぶったきじ焼き



飲みながらだとおなかいっぱいになっちゃうからこのへんで。
さーて、今回はだいぶアップで撮らせてもらいました!






かわはぎ



きす




小肌






づけ




中とろ




干し鮑



烏賊







これだけアップで撮ると迫力あるから食べたくなるよね。満腹。



焼酎はこういう形で出してもらったんだけど、これいいね。
自分で量、濃さを調整しながら飲めるもん。

中央区銀座8-6-18 第5秀和ビル1F
03-3289-2227
12:00~14:00、17:30~22:00
日祝定休