捻り鉢巻を季節毎に変えるんですよ、という店主の寺嶋さん。
よく落ちないなぁ、という微妙なバランスで頭に乗っている。
ここも私の好きな、銀座の路地にあるお店。
まずはお酒に合う肴を出してもらう。
小肌、かわはぎと肝に鰹。
名物、穴子をあぶったきじ焼き
飲みながらだとおなかいっぱいになっちゃうからこのへんで。
さーて、今回はだいぶアップで撮らせてもらいました!
鯛
かわはぎ
きす
小肌
づけ
中とろ
干し鮑
烏賊
鯵
これだけアップで撮ると迫力あるから食べたくなるよね。満腹。
焼酎はこういう形で出してもらったんだけど、これいいね。
自分で量、濃さを調整しながら飲めるもん。
中央区銀座8-6-18 第5秀和ビル1F
03-3289-2227
12:00~14:00、17:30~22:00
日祝定休