創業明治18年という老舗ながら、寿司にワインをいち早く合わせるなど
進取の気性に富んでいる。
銀座6丁目のその佇まいは確かに高級寿司店なのだが、中に足を
踏み入れてカウンターに座ってしまえば非常に気さくな職人さんが
待っており緊張なんてすぐ解けてしまうだろう。
つまみ、握りをおまかせで出してもらう。
鯵、穴子の白焼きなど。
そして握り。中トロから始まり煽り烏賊、雲丹、青柳の貝柱、鰹、
名物となっている焼き椎茸など。かんぱちの皮も旨い。
夜には満席になることも多く、そういう時にはお客さんが少しずつ
席をつめて座る。ひしめき合って寿司を食らうのもなんだか粋じゃない?
通し営業なのも嬉しいね。
中央区銀座6-3-8
03-3571-1968
11:30~21:45
無休(臨時休業あり)