本店は1F~5Fまでの5フロア、別館がB1F~2Fの3フロア。
それでもお昼はなかなか予約が取れず、3度目の正直でやっと。
11時半からの予約しか取らず、あとは外で空くのを待つことになる。
お店の前まで来ると既に盛況の予感。
本店1Fカウンターはほぼ中央に通され、周りを見渡せば開店まもなく
満席で賑わっている。流石、予約も取れないわけだ。
瓶ビールを頂いて、おつまみには塩辛を。
今回は握りのみをがっつり味わいます!
中トロ
スズキ
烏賊
雲丹
おどり(車海老)
縞鯵
大トロ
鮑
かつお
穴子
玉子
日本酒に切り替えてからは、ちょこちょことおつまみを出してくれた。
最初から中トロなのは驚いたけれど、活気ある中で楽しく寿司を頂けた。
鮑
車海老の頭
巻物が4種あってキレイ!
玉子は甘~くてプリンみたい。デザート感覚だなぁなんて
思ってしまった。
鮪のヅケを追加して〆。
隣にいた常連さんと思しき人が、今年はまだあのフロアに行ってない、
だの他の人はどこのフロアに行けば制覇だの言う声が聞こえてきて、
フロアごとにまた違うのかなぁ、とか愛されているお寿司屋さん
なんだなぁなどと思いながらお店を出たのでした。
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