今日はね、寒いからグラタン作るよ
こちらの材料を、玉ねぎ入りのベシャメルソースで和えて焼くだけ
ハムとクリーミースライスもベシャメルソースに入れちゃった
マカロニは3種類、イカ墨味と唐辛子味とレモン味。
色だけじゃなくて黒いのはちゃんとイカ墨のコクがあるし、レモン味のレモン風味はすごい香るよ
でも一番美味しいのは唐辛子味パプリカみたいな香りとしっかりとした辛味がたまらないの
ソースをしっかり絡めてパン粉とバターのせてこんがり焼くよ
欲張りすぎて溢れそう
カリフラワーから出る色素でカリフラワーの周りだけほんのり赤紫に染まってるのがかわいい🩷
ほっこり美味しくて温まって、寒い日のグラタンはやっぱり良いよね
付け合わせにと思ってコッペパンも焼いたけど、グラタンがボリューミーで全然食べられなかった