こんにちは!横尾です♪

緊急事態宣言っ!!一体街はどんな感じに…。。

日中の中目黒は、余りいつもと変わらず…と言った感じですが、夜はやはり街が暗い…

外食し辛くなってしまい自炊の方も増えているのでは、、??

こういう時こその日持ちする作り置きおかずが活躍なのでは!!!!

という事で、私が毎年30日の夜から31日の昼にかけてバタバタと作るお節を紹介♪



いくら醤油漬け 煮卵 栗きんとん 紅白なます 田作り たたきごぼう 信田巻き 松風焼(のし鷄)!!

漬け置き時間を除けばほぼ30分以内に仕込めるモノたちです♪

栗きんとんに焼き芋使ったり なますの薄切りはスライサー使ったり極力少ないお湯で野菜茹でたり…

数日日持ちするのでスーパーに行く回数も減る=節約にもなる!

おうち時間が増える今こそ、色々チャレンジする事を楽しみたいですね♪

私は、この前京都で衝撃を受けたand手が鈍らないように着付けの勉強をしようかなと画策中ですっ!

皆様が宣言中でも安心してご来店いただけるよう

引き続き、健康第一!万全対策!でお待ちしております♪