こんにちは!横尾です♪
緊急事態宣言っ!!一体街はどんな感じに…。。
日中の中目黒は、余りいつもと変わらず…と言った感じですが、夜はやはり街が暗い…
外食し辛くなってしまい自炊の方も増えているのでは、、??
こういう時こその日持ちする作り置きおかずが活躍なのでは!!!!
という事で、私が毎年30日の夜から31日の昼にかけてバタバタと作るお節を紹介♪
いくら醤油漬け 煮卵 栗きんとん 紅白なます 田作り たたきごぼう 信田巻き 松風焼(のし鷄)!!
漬け置き時間を除けばほぼ30分以内に仕込めるモノたちです♪
栗きんとんに焼き芋使ったり なますの薄切りはスライサー使ったり極力少ないお湯で野菜茹でたり…
数日日持ちするのでスーパーに行く回数も減る=節約にもなる!
おうち時間が増える今こそ、色々チャレンジする事を楽しみたいですね♪
私は、この前京都で衝撃を受けたand手が鈍らないように着付けの勉強をしようかなと画策中ですっ!
皆様が宣言中でも安心してご来店いただけるよう
引き続き、健康第一!万全対策!でお待ちしております♪