カンテサンスでのディナーです。
原木椎茸のサブレ。
このサブレ、山羊乳のヴァバロア、メレンゲのアイスクリームがこちらのお店の定番ですが、毎回微妙に趣向を変えて登場します。
サブレの塩気とはらはらと崩れる食感がたまりません。
最初にピノ・ノワール100%で作られた手摘み少量生産のブラン・ド・ノワールでスタート。(肝心の名前を忘れてしまいました)
向かって左隣はバドワです。
原木椎茸のサブレ。
このサブレ、山羊乳のヴァバロア、メレンゲのアイスクリームがこちらのお店の定番ですが、毎回微妙に趣向を変えて登場します。
サブレの塩気とはらはらと崩れる食感がたまりません。
ひと口サイズのスープは、今回はアスパラガスです。
ひと口サイズなんですが、中身はとても具沢山。アスパラガスの他に細かく刻まれたさまざまな野菜や茸、貝類が入っています。
口に含むと、最初はアスパラガスなんですが、次々とさまざまな香りと味わいがやってきます。
まだ、コースのほんの始まりなんですが、ここで終わってもいいくらい満足しました。