ほぼw
コストコブログ
業スーブログです!
新商品やおすすめ品をご紹介!
アレンジレシピも多数!
こんばんは♬
今日もあっという間に
終わってしまった
(;'∀')
することがありすぎて
目がまわりそう~!
って、前にも書いたわ
(;'∀')
今日業務スーパーでは
大根100円!白菜も半分で
130円とか(;'∀')やっすい。
1位!
スイーツで1位です♡
めちゃ売れてる&
画像をみると食べたくなる
甘いものあまり食べないけど
チョコ系は好き~!
こちら、、かなり本気でおいしそう
\評価4.72~!/
リンツもキラキラきれい~♬
↓こちらはお得感ありあり♬
++++++++++++++++
今日の夕食はおでんと決めていました♡
なぜなら!
大量の牛すじがあるから
(;'∀')
牛すじをおでんに入れると
出汁が出て
めちゃめちゃおいしいですよね♡
下ごしらえがなかなか大変!
水から茹でこぼして
お湯で洗って
インスタントポットで圧力を
かけて
柔らかくします
が!
量が多すぎて
2回に分けて圧をかけて、
それでもまだある感じでした。
\はいどーん!/
こちらで全量です!!
2回に分けて圧力は8分とかかな。
でもそれでは柔らかすぎた!
3回目の分は圧をかけずに
茹でこぼしたものをとってあったので
(茹でこぼしたと言っても
結構しっかり目に茹でてあった)
そちらをおでんに使ったところ
40分くらい煮たら
それでちょうどよく柔らかく
完成~!
あっつあつのおでん♡
おいしいのなんのって~♡
8分圧力かけたものは
柔らかすぎて
カレーや炊き込みご飯にします~!
こうして串にさせないくらい
柔らかかった!
熱々すぎてレンズが曇ったw
コラーゲンもたっぷりでお肌にも良い!
そうそう!
圧をかけた後
一晩おいて浮いて固まった脂は
すべてきれいに取りました!
じゃないと脂がすごすぎて食べられない
(;'∀')
プルプル~♡
コストコの牛すじは、茹でこぼして
それからかける圧力は
2分とかそれくらいでよさそうです。
今回出汁は、
めんつゆと白だし半分ずつくらいで
やってみました!
プロの和食の料理人が
家庭でおいしくおでんを作る方法と
紹介していたのが
その2つの調味料のその割合で!
すっごくおいしい~~~♡
簡単でおいしいとは
最高ですね
応援ポチっといつも
ありがとうございます♡
以下3点、めちゃ売れてます~!
\5400円off~!/
生よりも、お鍋の時に
さっと火を通した方が5倍おいしい!
子供たちが目をまん丸にしてましたw
\3箱で1箱無料~!
年内お届け在庫限り~!/
++++++++++++++
寒いから~!
手足を温め&かかとケア♡
今日はピンク♡履いてます
+++++++++++++
~ダークエンジェル ~
\福袋がお得~!/
~ノアル~
選べるってうれしい~!
~for/c~
4点セット
\ 最大59%off!! /
サイズもMからLLまであり、
アウターは色が選べる!
これ1袋でまるっとコーデが揃います
~マイニア~
5500円~!
+++++++++++
\オススメふるさと納税!/
\鮭とっても便利でした♬/
たくさん入っている上に、
使いやすいサイズ!
お弁当や朝食にもピッタリです♡
もちろんおにぎりにも~♡
すっごくやわらかく
\箸で食べられます~!/
濃すぎないデミグラスソースで食べやすく、
湯せんで本格的な味わいの
ハンバーグが食べられますよ~!
↑昨年頼んで来年の1月までの
賞味期限~♡
たっぷりと20個!
湯せんするだけでできあがり~!
濃すぎないデミグラスソースの味で
本当に柔らかくておいしいです
つかれているときに大活躍でした♬