ほぼw
コストコブログ
業スーブログです!
新商品やおすすめ品をご紹介!
アレンジレシピも多数!
おはようございます♬
あっという間の金曜日!
早いな(;'∀')
もう10月に入って20日もたった?
嫌になっちゃいますね
もうあっという間に年末ですよ
きっと(;'∀')
今日は20日
\え?やすい!/
選べる!そして半額!
リアルタイムで2位!
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昨日ご紹介したコストコの
ケール!
サラダを作ったときの
チキンですが、
カットする前は
このような感じでした!
私が足繫く通う業スーに
100g50円という破格値の
2キロパックの青森県産の鶏むね肉が
あるのです。
あまりに激安だけど
購入してみたら普通においしい!
塩こうじにつけて
サラダチキンを作ったり
2キロ買ってもあっという間!
そぎ切りにして片栗粉つけて焼いて
いろいろな味付けをして
メインにもするし♬
で、今回は
サラダに使うために2枚を
焼きました。
焼くのには南部鉄器を使っています
この鶏むね肉が…
これがね。。。
本当に…
めちゃめちゃ
やわら…
感動的に
やわらかい
なぜなら
冷蔵庫で24時間くらい
ブライン液に
つけたから!
ブライン液を知らない方のために
説明しますと、
「塩水」ですw
今回、水200mlと塩小さじ2を
ビニールに入れて
(ビニールは2重にしています
もれたらホラーw)
皮と余計な脂を取り除いた
鶏むね肉を冷蔵庫に入れておくだけ!
時間がたったら水分を捨てて
オリーブオイルで焼きました。
そして、
もう一つ漬けてあったので
そちらはサラダチキンに。
アイラップに入れて
しっかり結び、
ストウブにたっぷりの水と一緒に
入れて蓋をして、
弱火でじっくり温めて
沸騰したら火を止めて
蓋をしたまま粗熱が冷めたら
取り出して冷蔵庫へ!
不思議なことに、
焼いたほうが柔らかを一層感じて、
おいしかったんです!
両方とも程よい塩気で、
おいしいのですが、
焼いたほうがやわらかーい!
ブライン液につけたものに
衣をつけて
チキンカツにすると
とてもおいしくなるかも!!
わが家、次男がなぜかカツが
好きではなくて、
コロッケ大好きなのに
とんかつとか嫌がるのです💦
なので作れない💦
漬けておくだけで簡単おいしく!
ぜひ作ってみてくださ~い♡
購入品は先にインスタの
ストーリーで♬
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