ほぼw
コストコブログ
業スーブログです!
新商品やおすすめ品をご紹介!
アレンジレシピも多数!
こんにちは♬
うちの自由人、高校生次男。
今日も部活などなく、
もうすぐ試験だからと、
やっと勉強始めたのが3時15分。
本当にスマホを
解約しようかと思う
今日この頃。
もうこうなったら
人に迷惑をかけない、
自分で食べていける
大人になってくれたら
お母さんそれで充分だわ
(苦笑
気になる♪
\めちゃかわいい/
薄くてインナーに向き!
評価600件以上でよいです!
+++++++++++
その息子。
おなかが空いたので
なんか食べたい。
って
16時すぎに言う。
(;'∀')
11時くらいに朝ご飯を
食べたので
私としてはそれが朝昼兼用だったのでは
ないかと思っていたのですが
育ちざかりはおなかがすくようです
で、結局
↓
↓
↓
がっつりごはん。
ならぬ
がっつりおやつ。
w
冷凍庫にあった
大事な私のw海老餃子
マラソンなどでまた半額になったら
お知らせしますね
なので今は買わないで~!
餃子ならあるよ
と言ったら食べたい!と。
なので焼いてあげました
スキレットで焼くと
カリッとして
おいしいですよ~♡
餃子と一緒においてある、右上の、
おにぎり!
さつまいもおこわを
作りました♪
使ったのはもちろんコストコの
オーガニックのこちら♡
そしてお米は
山形のコストコかみのやま倉庫へ
行ったときに
インスタにメッセージをいただき、
山形県でヤマザワというオススメの
スーパーを教えてもらい^^
そちらで購入したもち米を使いました♡
これが!!!
うまーい!!!
感動的においしい!
息子もうまっ!と
言いながらもりもりと食べていました
もち米3合は洗ってざるにあげておく
さつまいも2本を洗って
適当な大きさに切り
(2~3センチ角かな)
水に10分つけておく。
お米をざるにあげて30分たったら
炊飯器に入れて
塩小さじ1,酒大さじ1を入れて
まぜて
さつまいもをのせ、
おこわモードで炊きました♪
炊きあがったものを
どーんと曲げわっぱにのせた様子が
こちら。
おいしく見えるように、
さつまいもについたご飯を
取るのです!
↓
こうして箸で。
そして
さつまいもを全体にバランスよく
配置して、
ごまをかけて出来上がり!
ビフォー↑スマホ
アフター↓一眼
ビフォーの方は
さつまいもが極端に固まって
いたりで
あまりきれいには見えないかと
(;'∀')
お料理ブロガーさんたちの
お写真ってみなさんいろいろ
かなり工夫されていると思います♡
もち米がおいしくて
さつまいもも、程よい甘さで
ゴマ塩とよく合う~♡
うちの息子。
こちらがおやつならば
夕食はどうするのでしょうか
(;'∀')
でも、
スナック菓子などを
ぼりぼりぼりぼり食べるより
ご飯を食べたほうが
良いですものね~!
そうそう!!
こちら、大館の曲げわっぱ
なんです。
すごく大きくて長いところで
30センチはあると思います!
義理母が秋田出身で
以前に大量にもらったもののひとつ。
だけど今ってこういう色と
形って
ネット通販では見かけないのですよね
なんという名前か知っている方
いらっしゃいますか~??
こちら、結構古いと思います
でもよいものって長持ちしますね♪
私もずっと大切に使っていきたいと
思っています♡