ほぼw
コストコブログ
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こんにちは♬
何日か前、スーパーで支払いの時、
小銭がたくさんあったので
99円きっちり用意して
待っていたら、その時の会計↓
3500円って。
( ゚Д゚)
じゃらじゃらとお財布に
戻しました(;'∀')
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
売れてます!
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\こちらもまだまだ
人気です~♬/
++++++++++
閉店1時間くらい前に
滑り込んだコストコで
もう本当に幸運なことに
もう一つ、値引き商品に
出会ってしまったんです♡
これ!
/どーん!\
品番94029
静岡産
桜燻カツオたたき
100gあたり
278円のところ
100gあたり
148円で
購入できました♡
静岡県産の新鮮なかつおを
桜のチップでスモークしたそう!
1本釣りで釣り上げた大型原料のみを使用し
船上で急速凍結させて
つりたての
鮮度を保っているのですって~!
わ~なんて嬉しい!
こちらも当日の賞味期限なので
売り切りたかったのでしょう
5パックくらいしかなかったかな。
ものすごく立派な
大きさで
テンションあがります♬
なかなかこのような大きさは
スーパーではみない!
お塩をつけていただきます♬
その大きさをいかして
大胆に切る~!!!
もう美味しそうな予感しか
しない~~~!
塩は、沖縄県糸満市の海塩
だそう。
これ……
本当に……
燻がきいているというか
香りがすごくよくって
塩が旨みを引き立てて!!
家族みんな目を見開いて
「おいしい~~~!」
と、大絶賛でした~♡
塩がほんと良い!
いくらでも食べられちゃう感じ。
お刺身が大好きな息子は
恐ろしいほど食べたw
これは買い!
とにかくおいしいです~♡
それで、ふと浮かんだので
実験をしてみることにしました!
お塩と言えば
ゲランドの塩!
というわけで、
おフランスの塩と
日本の塩!
どちらがおいしいのかっ
ゲランドの塩
VS
沖縄県糸満市
結果!
私はどちらが何か知っているので
わかりながら食べて、
ゲランドの塩の方には
甘味を感じて
より一層かつおがおいしく感じて
沖縄の塩の方には、
より塩気を感じ
きりっと締まるようなイメージ。
どちらもとってもおいしい!!
あうあうあうあう~!!!
何も知らずに食べた息子が
好みだというのは
ゲランドの塩で
そのあと全部、
ゲランドの塩をかけて
食べていました~!!!!
そして夫は
明らかに味が違う!
好みなのは沖縄の塩!
という意見でした~!!
お塩の世界も奥が深いですからね~!
もし家に違う種類の塩があったら
ぜひ試してみてほしいです~♬
というか!
こちらを購入したら
スーパーで粗塩をもう1種類
購入して試す価値はあると
思います~♡
1600円くらいでこのボリューム!
幸せな時間でした♬
こちらもやはり7時30分くらいかな。
皆さんもお安く買えますように♡
購入品はインスタの
ストーリーで先に♬
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◆売れてます~!◆
めちゃ良いらしい!
レビューの数がすごいです♬
買ってみる~♬